Мне нравится Цветаева

Мне чудится, что ты, друг, не со мной,
Спокойно пьешь вино с другой подругой,
Не знаю, кто уж стал тому виной,
Уже не буду я твоей супругой.

Мне чудится, что ты стал не похож
На парня, что любила всей душою,
Что фотографию мою ты рвешь,
Хотя на ней опять же я с тобою.

Мне чудится, что мир теперь чужой,
Стал, мрачен он, покрыт сплошным недугом,
Все потому, что ты друг, не со мной,
Не дорожишь своим ты милым другом.

Спасибо друг, и сердцем и душой за то,
Что ты, того не зная сам, любимый мой,
За то, что вечно нарушаешь мой покой,
И не напрасно веришь чудесам.

За то, что нас не видно под луной,
Хотя мы до сих пор горим любовью,
За то, что ты теперь, друг, не со мной,
За то, что я теперь, мой милый, не с тобою.


  02.11.2003 г.


Рецензии