Ледяной пепел

Дошел до предела и дальше,
Души разорвав свою ткань.
Противна мне маска из фальши,
Отбросив её, встал на грань.

Босой, по ножу междулетья,
Бреду своей жизни кольцом,
И жгут меня мыслей оплетья,
Свиваясь свободным концом.

Бесцельно искать нету мочи,
Изрезал подошвы я в кость.
Звезду на полотнище ночи
Сгребу в обожженую горсть.

Зачем я блуждаю по кругу,
С тобой не бывают в тепле,
Впустил я в себя твою вьюгу,
Твой тонкий узор на стекле.

Но солнце своё ближе к телу
Прижму отогреть, чтобы страх
И боль твою сжечь. Вьюжно-белым
Я пеплом воскресну в кострах.


Рецензии