Песня для души

А ну, цыган, слезай-ка ты с коня,
Да отдохни со мною от дороги.
И научи у яркого огня
Петь под гитару песни про свободу,
Чтоб закипело в жилах у меня
И кренделями заходили ноги!

   Ударит в бубен смуглая рука,
   Рассыпят звон монисты золотые,
   Сверкнёт в ушах цыганская серьга,
   Ворвутся в степь напевы вековые!
   Цыганка вихрем, будто ураган,
   Запляшет лихо танцы удалые!

Возьми, цыганка старая, раскинь
Колоду карт потрёпанных гаданьем
И расскажи, что в жизни предстоит,
Большого счастья много нагадай мне!
И нагадай мне огненной любви,
Что никогда на свете не сгорает!

   Ах, как мне хочется, как хочется порой
   Найти кибитку, что в степи пестрела.
   И табор тот цыганский кочевой,
   И пламя то, что ярко так горело.
   И звон гитар, и танец удалой,
   И песню ту, что душу отогрела!

    (Калининград/г.Пионерский 1998)
   


Рецензии