Я побоялся в нее влюбиться

Я побоялся в нее влюбиться,
Но впрочем лучше начать сначала.
Поездка совместная за границу,
Мы не друзья, не враги, не пара.

Точное слово нашел - "попутчик",
Что унизительно так в контексте
Вопроса, что задает маршрутчик.
Вместе мы едем или не вместе?

А отвечать, к сожаленью, надо
Смотрит в глаза и опять не верит.
Раз не подруга, тогда женаты,
Любишь ее? Отвечай, скорее..

Страшно поверить в такую глупость,
Страшно когда эта глупость - правда.
-Я помогу победить твою трусость,
Все решено! Обвенчаетесь завтра.!

Оба смеемся. -А я и не против-
Весело вдруг отвечает "невеста"-
Пообещайте, что песню споете...
-Сделаю все идеально, чудесно -

Клятвенно нам обещает водитель..-
-Нет для любви лучше Грузии места
Путь наш закончился,жаль, выходите...
Дама твоя до чего же чудесна...

Будь я моложе... эх друг, Генацвале
Я бы украл ее в первый же вечер!
Любишь ее.. По глазам всё читаю
Действуй, мой друг, не случайны же встречи!

Сердце боролось с холодным рассудком.
-Эй, муженек, да мы так опоздаем.
(Видишь, все это не больше чем шутка...
Может она меня так проверяет?)

Сердце стремилось отдать свое чувство,
Все целиком, в тот же час безвозмездно.
Знаешь, любовь даже хуже безумства -
Разум ответил довольно протестно.

Сколько уже мы с тобой обжигались?
Что позабыл крокодиловы слезы?
Больше десятка мы верно влюблялись,
И каждый раз совершенно серьезно.

Но ты один! И тебе разве плохо?
Мигом разрушит все глупое сердце!
Эти порывы довольно жестоки,
Знаешь, вином тоже можно согреться!

-Что-то сказал про вино? Я не против,
Только надену вечернее платье.
"Птицы прекрасны в совместном полете"
Разум трубил мне настойчиво: Хватит!

Пламенный взгляд, озорная улыбка.
Что - то должно было с сердцем случиться,
Но я совершил роковую ошибку -
Я побоялся в нее влюбиться.


Рецензии