Подари мне гитару

Подари мне гитару с голубыми бантами,
Подари мне гитару, она будет моей.
Она будет мне петь, и смеяться, и плакать,
От того, что не стала я на веки твоей.

   Ты мне песен не пел, не дарил мне букеты,
   Ты ушёл и оставил лишь щемящую боль.
   И сгорало тоскою, уходившее лето,
   А в душе просыпался леденящий покой.

А пока я пою под чужую гитару,
Без бантов голубых она песни поёт.
В жёлтых струнах дождя тихо плачет, рыдает,
Позабытые дни всё зовёт и зовёт.

   Подари мне гитару... С голубыми бантами...

    (Калининград/г.Светлогорск 1986)
    (рис.Сёстры Рудик)
   


Рецензии