Регалки

Случилось это в богом проклятых местах...
Один художник под наплывом альтруизма
татуировки рисовал на животах
и на других участках организма.

Набил художник мне на животе
двух голых дев, тянущих к члену цепи...
Чтоб я всегда мосты тянуть хотел
и создавал с красавицами скрепы...

Прошли года, а жизнь меня крутила
как в центрифуге стираный бульон.
Любви не встретил стоящей... басило*...
Так, были шлюхи... в промежутках зон.

Всю жизнь искал попутных направлений!
За поиск фарта - розы из ветров!
Я полосат**, как карта - Туз крученый!
Бродяга с "ельни"***, из среды воров...

Спина и грудь - сплошные купола...
Колени, плечи - масть, "регалки-звёзды"****...
Анамнез жизни - прошлые дела!...
А вместо перстней - воровские розы*****...

Тюрьма и лагерь, шконка и баланда...
Мне заменили ценности людей...
Жизнь под надзором вертухаев, правда,
Не сказка и не танцы лебедей...

Завис навек как мост над пропастью пороков...
Врубился в тему! А.У.Е! С.С! И жизнь ворам!
Но идеальный Вор -  не отбывает сроков!
Торит дорогу к воле братанам!




* Басило - авторитетный вор (вор.слэнг)
** Полосатый - особо опасный вор, рецидивист, склонен к побегу.
*** Ельня - воровская среда, сообщество.
**** Регалки - татуировки вора по масти.
***** Воровские розы, розы ветров - ранее такие наколки делали пираты.
Теперь символ авторитетного вора.


Регалки
(Переклад на українську мову автора С. Б. Александров-Снегирь)

Сталося це в богом проклятих місцях...
Один художник під напливом альтруїзму
татуювання малював на животах
і на інших ділянках організму.

Набив художник мені на животі
двох голих дів, що до члена ланцюга тягнуть...
Щоб я завжди мости тягнути хотів
і створював скріпи з красунями...

Пройшли роки, а життя мене крутила
як у центрифузі випрані бульйон.
Любові справжньої не зустрів... басило*...
Так, були повії... в проміжках зон.

Все життя шукав попутних напрямків!
За пошук фарту - троянди вітрів!
Я смугастий**, як карта - Туз кручений!
Волоцюга з "єльні"***, з середовища злодіїв...

Спина і груди - суцільні куполи...
Коліна, плечі - масть, "регалки-зірки"****...
Анамнез життя - минулі справи!...
А замість перснів - злодійські троянди*****...

Тюрма і табір, шконка і баланда...
Мені замінили цінності людей...
Життя під наглядом вертухаїв, правда,
Не казка і не танці лебедів...

Завис навік як міст над прірвою вад...
Врубався в тему! А.У.Е! С.С! І життя злодіям!
Але ідеальний Злодій - не відбуває термінів!
Торує дорогу до волі братанам!




* Басило - авторитетний злодій (злодій.сленг)
** Смугастий - особливо небезпечний, схильний до втечі.
*** Єльня - злодійська середа, спільнота. 
**** Регалки - татуювання злодія по масті.
***** Злодійські троянди, троянди вітрів - раніше робили такі наколки пірати.
Тепер символ авторитетного злодія.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.