Ночка зимняя

Беспощадно ночь суровая
Давит землю темнотой,
Ветер — песнями бедовыми —
Над равниной снеговой...
Небо прячут тучи хмурые,
Звезд не видно и луны,
Две березоньки понурые
В темноте едва видны...
Чистотою снег не радует
Свежей светлой белизны,
Обреченно с крыши падает,
С ее скользкой крутизны...

Надоела ветру грусть-печаль!
Тучи ветер разогнал,
И небесную — без края даль! —
Звездоносно увенчал!
Месяц светлой серебристостью
Новолунность изливал,
Пылью звездной золотистою
Снег лучисто заиграл!

Лишь вчера вернулся в Красново,
В это русское село...
Ночка, ставшая вдруг ясною,
Меня здравствует светло!


Рецензии