Тайна милости Превечной...

За окном - мороз и солнце,
Блики пляшут на стене,
Будто солнышко в оконце
Улыбнулась Дева мне...

Словно слышу голос тихий:
-Не горюй ты, чадо так!..
И сияют ярче лики,
Разгоняя сердца мрак.

Словно алою зарёю
Просветился Образ вдруг -
Миром, радостью, покоем 
Наполняя всё вокруг!

Ты Пречистого Младенца
Держишь на своих руках,
И, храня Его у сердца,
Тайну нам несёшь в веках:

Тайну Пристани покоя -
Всем, желающим спастись,
В бурях жизненного моря
Тишиной чтоб облеклись.

Тайну Милости Превечной,
Воссиявшей на Земле,
Да любовью бесконечной
Просияет мир во тьме!


Рецензии