Самовар стоял пузатый...

      Самовар стоял пузатый ,
      Всех на чай он собирал.
      Отражался в нем сидящий,
      Все ,кого так долго ждал.

      Он так гордо надувался,
      Думал ,что он всех нужней.
      А ,один как оставался ,
      Становился он грустней.

      Ждал , когда его поставят
      Снова во главе стола.
      И вокруг вновь соберется
      Почаевничать семья.

      Был он счастлив в окружении
      В любовании добром.
      Атмосферой был доволен,
      Человеческим теплом.

      Самовар , хоть и железный
      Но Душа была светла.
      Любил он собирать всех вместе.
      Пыхтел от радости дыша.

      Дед Гафур.


Рецензии