Возможно ль то, что не бывает никогда?

Возможно ль то, что не бывает никогда?
В раздумья погружаюсь я осмысленно
Быть могут в нашей жизни чудеса?
Иль  эти грёзы о пустом  по недомыслию?

Чтоб жили все народы одинаково
Границами никак не разделенными
Одними, чтоб владели все дензнаками
И в войнах не делили территории

Людей , чтоб в мире не было заплаканных
И скованных, чтоб не было оковами
В сей мир приходят все ведь одинаково
Без денег, беззащитными  и голыми

Чтоб ни богатых и ни бедных, черт возьми
Чтоб на планете  все были едины
Жить  одинаковое право обрели
И все на свет явились в общем мире

Планета все равно на всех одна
Всем людям нужен воздух, кто не знает
Всех кормит одинаково земля
И так же всех обратно принимает

И всем условия одни, чтобы развиться
Народы умирают все в неволе
И  третьему на свет, чтобы явиться
То изначально быть должны, хотя бы, двое

«Мечтатель..», бросит в спину обыватель
Вся наша жизнь сплошной водоворот
И так,быть может,и хотел Создатель
Но только вышло  все наоборот

И не поймешь, будь трижды ты Эйнштейн
Прошел ли путь судьбы кто без увечий ?
Наш соткан мир, как будто   Франкенштейн
Из лоскутов борьбы противоречий

Людская жизнь бурлящий есть котел
Не терпит наклонений сослагательных
Она, как ни крути, скорей глагол
И точно уж никак не прилагательное

И лодка жизни вся полна пробоин
Скажу я вам, быть может, кто не знает
И каждый тех правителей достоин
Которых  сам себе он  выбирает

И не дано уж племенам ужиться
Размер планеты людям тесноват
Кто набирает скорость, чтоб разбиться
Кто целит  в небо, попадая  в ад

Кто раньше, кому позже на покой
И не бывает в этом  равноправия
Но если  кто то  пьет за упокой
То кто то обязательно за здравие

Судьба кого то мизером довольствует
Кто не спешит, не может опоздать
И  всем известно, если кто то ползает
Кому то предначертано летать

Судьбе  не важно, негр  или  бледен
Но каждый на Земле, кто б где ни жил
Богат он в этой жизни или беден
Он, однозначно, это заслужил


Рецензии