Снег идет себе и идет

Ну и что ж, что конец зимы!
Снег идет  себе  и идет…
Будто брал  у нас что  взаймы,
А теперь вот   долги  раздает.
Он-то рад: груз спадёт с души,
И счастливый выбрал момент,
Чтоб воскресным утром в  тиши
На прощение взять патент.
Подчеркнул цветовой  контраст
Снег в душе моей без  помех:
Чистый лист - белоснежный пласт,
А под ним серым слоем  - грех.
Мне бы тоже отдать долги…
И прощения испросить!
Помоги мне, снег, помоги,
Все долги мои погасить.
18.02.2018.


Рецензии