Что делать если денег нет

Один неглупый человек
Что прожил на Руси немало
Вступил уже в преклонный век
Его здоровье подкачало.

Но медицина стала платной
И дорогой невероятно
И нынче дорого берет
Обследование не грядет!

Анализов же нужно много
Не стоит все перечислять
Бюджет не выдержит больного
Где деньги на оплату взять?

Стал думать он, что нужно сделать
Большие деньги не достать
Объединить проверки смело
То вариант, ни дать, ни взять!

Где место комплексной проверки
Анализы где сделать все
Где вас проверят и без денег
Иль минимум возьмут за все?

Анализы все можно сделать
Билет на самолет купив
Таможня комплексно проверит
В один момент вас просветив!

Проверят грудь в одно мгновенье
Там полный сделают массаж
Коль вспомните, то непременно
Наркотики, мол, не мираж!

Коль вы о них упомянете
Проверят вам кишечный тракт
Колос копию вы запомните
И это неизбежный факт!

Анализ кончится на этом
Пока за стоимость билета!

Когда вас полностью проверят
И, комплексно, таможни звери
Билет сдавайте, не летите
Вам плохо стало – так скажите.

Вам не лететь не запретят
Часть денег тут же возвратят
Ведь вы билет вмиг возвратите
Коль скажете, что не летите.

Затраты станут минимальны
И так провериться реально!

Конечно, написал я шутку
Что, к сожалению, горька
Настала истины минутка
Дала, что тему для стиха!


Рецензии