Синица на скрипке

синица на скрипке играет с оркестром
её поддержали собратья по карте
в тринадцать мастей из лилового леса
и в три - из научного штаба нацгвардий
с прицелом на кипеж
награды прощаем
слетаются вОроны в град леденелый
воинственно дышит татарка над чаем
и слышит таинственный рокот вселенной

в котором играет на скрипке синица
бормочет звонарь - он сегодня простужен
каскадом идут незнакомые лица
и шепчет главарь, что "скрипач им не нужен"
что нужен азартник, мешкавец, злочейка
что цены на газ изменяют пространство
на ринг добралась из кометы индейка
торчит пучеглазо на селфи с показом
мочалистых дронов из труб разнобоких
в которых скрываются братья по стелькам

научно доказано, что караоке -
сосудистый зуммер блаженного белька


Рецензии