***

                ***

Когда проеду двое суток,
Глаза в дороге не сомкнув
Меня, как прежде, нежно встретит
Родных берёз зелёный шум.

Рукой коснусь коры шершавой,
Земли почувствую тепло
И мать с улыбкою счастливой
Широко распахнёт окно

И будет всё: блины из печи,
Пирог с грибами, хлебный квас.
И до утра не смолкнут речи
И снова не сомкну я глаз.

Сквозь ветви лунная дорожка
Тихонько упадёт в кровать
И золотое время детства
Я с грустью буду вспоминать.


Рецензии