Мне поп изрёк ты сын мой грешен

Мне поп изрёк- ты сын мой грешен!
Воззри как, пастырь безутешен
И день и ночь поклоны бьёт.
А ты греховник многотрудный
Всё искажаешь образ чудный
Того кто "нам" щедроты льёт.
Увы! Мне бедному поэту!
Христос в отравленную Лету
Мой развращённый дух-сошлёт.
Но к драгоценному брегету
Духовной властию согрету
Я не склонюся- бог поймёт.
О пусть Кирилл -смиренный, златный
Блаженный, сладостный, превратный
Полки овец во рай ведёт.
Смирив греховную отвагу
С блудницей верною возлягу,
И жизни сладостен мне гнёт.


Рецензии
Всему своё время ...

Светлана Казанцева 2   04.03.2018 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.