Закон ночи

Был сильный ветер,с ног сдувало,и сердце бешено стучало.
В ночи одни, мы были детка,по личику хлестнула ветка, и слёзки детские твои, отчаяньем в моей крови. Спасались бегством от тирана,в ноге зияла болью рана.
Хромала я,но нет нельзя, сдаваться, слышишь,Катенька,не плач,там позади,души палач!
И вот средь листьев пожелтевших,бредем пути не зная,пред нами хижина, слепая,там бабка,машет нам рукой, продрогла ты,и что с тобой? Ты исхудала,мрачен лик,и слышу я душевный крик!
Нас приютила та старуха, ещё была она без слуха. В котле, варился суп,бурля, пугал он в общем и меня...
То жижа,серая была,и запах жженого костра. Мы есть не стали, поклонились,и в лес ушли,там помолились,и спать легли,в заросших мхом,не будем думать о плохом.
А лес как будто бы живой,своей костлявою рукой,к тебе он тянется,увы,не знаю,как от тьмы уйти...
Настиг нас дождь, земля прогнила,и страхи пролетают мимо...
Проснись дитя,нам нужно в путь,а то ведь можем и уснуть,на вечно,милая давай,и слёз обид не проливай!
Спешили мы,в земле увязнув,нет уж сил,и ветер холодом нас бил..
Упала я,и слышен вой,пред нами волк,слезу долой! Тебя обняв, схватила палку,учуял зверь в ноге кровь,ранку...
Я билась с ним,сказав: беги...
Осталась мать одна в крови...
Дитя спасённое,беги...
Настал рассвет,закон той ночи,меня забрал,но то что хочет,не получил,тебя спасла,покой в могиле я нашла...
Живи дитя,и помни это,нет ничего сильнее света, в душе у матери,ты помни,закон не писан,на иконе,твой лик, святое ты дитя. Все матери готовы жизнь,свою отдать, коль будет нужно,а за меня закажешь службу,и тихо гордо помолись,ведь ты жива, а это жизнь!


Рецензии