Юродивая

С каждой встречей становлюсь все богаче,
То богатство уже некуда девать.
А душа того не знает, - горько плачет.
Ей не плакать, лучше б корочку подать.
- Ты давно ли воротилась из неволи?
Настрадалась там и хочешь улететь?
Нет, голубушка, отведай еще боли,
Лишь страдания и боли жаждет свет.
- Ну, а счастье, где оно-то заблудилось?
Ведь его Создатель должен был послать?
- Видно, счастье не для каждого родилось,
И не всякий может счастье испытать…
С каждой встречей становлюсь все богаче,
То богатство уже некуда девать.
Лишь душа того не знает, - горько плачет.
Ей не плакать, надо корочку подать.
18.05.01


Рецензии