Слова его сладкой лжи или горькой нежности

О, мой февраль – предвестник весны и марта!
Дыханье твое ощущаю иголками в сердце.
Синоптики мне обещали тепло на завтра.
А я не смогу без него ни дышать, ни согреться.

А я не живу этим ритмом, я просто болею,
Испарина, стон и разбитая в кухне посуда.
Не видеть, не слышать его я уже не сумею,
Он – мой ларингит, пневмония, ангина, простуда.

Дрожащей рукой написала слова без рифмы,
А проза тоже умеет красивой быть, если захочет. 
И сердцу страданье опять задает свои ритмы,
И я разглядела его среди моих многоточий.

Пытаюсь найти смысл жизни, кричу от обиды,
Но я не святая, я знаю границы грешности.
И будут в прах стерты и будут напрочь забыты
Слова его сладкой лжи или горькой нежности.

@Клари Сс

18.02.2018


Рецензии