Номер сердца

Когда же очередь наступит?
Хранитель! Долго нам стоять?
А интересно- кем я буду?
Земля прекрасна говорят.

Мы- разные, и нас так много..
Когда я сердце получу?
Какая долгая дорога..
Я сильно- сильно жить хочу!

Наверно, я ученым стану..
Иль инженером.. Нет, врачом!
Когда же я увижу маму?
Увижу папу и свой дом?

Хранитель! Нас не вызывали?
А вдруг я номер пропустил?
Пока, что нет? Не выдавали?
А долго ждать ещё? Прости!

Здесь говорят, что жизнь опасна.
Что ждут нас войны, голод, страх.
И что все люди носят маски,
а правда кроется в глазах.

Хранитель! Я счастливым буду?
А номер сердца мой- какой?
Нет-нет, тебя я не забуду.
Ты будешь ведь всегда со мной?

Я не забыл! Нет-нет, я помню!!
Я помню всё, чему учил!
... Воспоминанье ?!?..("Я прикрою!
Скорей, гражданских уводи!")

Я воевал?! Что это было?
Я в прошлой жизни так погиб?!?
Меня взрывной волной накрыло?!
Гражданских спас- сам был убит?!

Я правила ведь не нарушил???
Хранитель! Я не виноват!!
Не уходи! Постой! Послушай!
Тебе пора?..А как же я?..

.. Куда идти теперь? Мне страшно!
Тоннель какой-то.. яркий свет..
Иди вперед.. мол, безопасно..
А сам сбежал....
         Ты кто?.. Привет!

18.02.18


Рецензии