Старая лавочка

Сидя на старой лавочке-
В парке, в лучах фонаря,
Вспомнил одну я девушку,
Что когда-то была моя.

Давно уж забыла берёза,
Стоя перед лавочкой той;
Какая была ты робкая,
Какой я был молодой.

Как я болтал без умолку
Что-то тебе невпопад,
Какой же тогда был прекрасный
Июньский цветущий сад.

Давно уж прошло время это
И нет уже лавочки той...
Вырублен сад цветущий,
И я уже не молодой.

Плача на том самом месте,
В зимний денёк января
Вспомнил одну я девчонку,
Что когда-то была моя...


Рецензии