К посту...

Шагами мягкими и взявшись за руки,
Вперёд сквозь сумерки, да не спеша,
К рассвету светлому пойдём бульварами
В тиши-раздумии, плащом шурша.

Нас ищут трудности и огорчения:
Сразить внезапностью, но невзначай
Мы захватили им мешок с печением,
И кофе в термосе, и пряный чай.

Бульвары кончатся, пойдём тропинкою,
Не строем - парами, по одному,
Дорога узкая, пускай с горчинкою,
Широк путь в пагубу - нам ни к чему.

18.02.2018г.


Рецензии