Играет музыка а мы идем на фронт

Играет музыка а мы идем на фронт
И плачут женщины качая головами
И наши тени стройными рядами
Уносят вдаль прощания аккорд

Нам взгляды  вслед с молитвой и тревогой
Любовь моя, бедой не обернись
И улыбаясь снова оглянись
Из-за штыков вселенского похода

За что не долюбили не допели
За что судьба велела нам страдать
Играет музыка а серые шинели
Уходят на Германской воевать

Когда уйдем из города и плача
Цветы прощанья втопчем в пыль дорог
Не запоет веселых песен полк
Кому-то сгинуть так или иначе

Окопы по земле и по судьбе
Кресты на грудь и на ничьи могилы
Огонь войны жестокий и счастливый
Замечется на черном скакуне!


Рецензии