Осквернён и обезбожен

Осквернён и обезбожен
Мир, где души депрессируют.
Я загнусь, не обнадёжен,
Мне бесстрастно яму выроют.

А другим ещё топтаться,
Как на медосмотре голому.
Может, как-то тут остаться
И попробовать по-новому?

Лишь бы тёплые ботинки,
Чтобы слабость в них упрятывать.
Да глаза ещё – картинки
Надоевшие досматривать.

Быть немного поживее,
Чтобы суть из мёртвых литер жать.
Да сердечко поновее,
Чтобы снова это выдержать.

2018


Рецензии