Прощёное воскресенье

После Масленицы, в воскресенье
Попрошу я прощенья у тех,
Для кого я успех и смиренье,
И у всех, для кого - смертный грех.

Крепко фигу сжимая в кармане,
Побрататься с соседом готов,
Руку левую не вынимаю я
Из широких расейских портов.

Он мне тоже, подлец, улыбается,
Под рубахой его виден крест:
Знает, гад, воскресенье кончается,
Завтра выйдет другой манифест.

Ничего не поделать - традиция
Замиряться на время, и вновь
Нам сгодится ещё аммуниция,
Что досталась от наших отцов.

Кто сказал - по спирали развитие?
Вот как дал бы ему кирпичом!
Мы по кругу бежим, все в подпитии,
И любая беда нипочём.

Не указ мне и царское слово,
Конституция по боку мне,
Пусть моя лучше сдохнет корова,
Чем у этого будет их две.

Москва, 2004г


Рецензии