Пора снимать зиме корону!

Снится мне, что робкая капель
Бьет по подоконнику снаружи.
Небеса расписаны под Гжель,
Отражаются в прозрачных лужах.
Ветер носит запахи весны,
Распыляя радость и смешинки...
Вещие ко мне приходят сны,
Будущего близкого картинки.
А пока придётся потерпеть,
Кутая в шарфы свою персону.
Зря зима забрасывает сеть,
Улова нет.
Пора снимать корону!
А может мне сейчас подольше спать,
Весну активно приближая снами?
А то мороз вдруг захотел опять
Нас целовать холодными губами...


Рецензии