я родился в тиши

Я родился в тиши
Заповедной глуши
Необъятных России окраин,
Дом под тенью берёз,
Здесь мальчишкой я рос
Мать с отцом в колыбели качали.

Первый слог, первый шаг,
Первый друг, первый враг,
Сад, где кислые яблоки крали,
Пыльный, жаркий футбол
На свиданье – прокол
И ребята на струнах бренчали.

Летом сплав на реке,
Ключ от лодки в руке,
Уплыву от бараков-развалин.
Патронташ на ремне,
Одностволка при мне
И еловые синие дали.

Где с тех пор не бывал,
Сколь чудес не видал,
Но на карте отыщешь едва ли
Место, где не мечтал
Снова маленьким стать,
Посидеть на отцовской завалине.


Рецензии