Жду весну

Без четверти восемь накапало в чашку,
Снег все метет непритронутый лед,
Ну распрягай из собачьей упряжки
Зиму, и ветер, и ночь напролет!

Дышится сложно, хочется света,
Хочется платье весне в унисон,
Не раскрывая вопросам ответов,
Смело смеяться, не выдержав тон.

От нетерпенья слегка дрожат руки,
Воображенье зашкалило пик,
И разрывая цепь зимней скуки,
Солнце за окна забросило блик.

Солнце, зеленый, лиловый и синий,
Хоть акварель, хоть гуашь - все равно...
Хватит, закрась уже серый постылый,
И белый, и черный с ним заодно.


Рецензии