От смерти не откупишься ничем

От смерти не откупишься ничем,
Богатства наши ей не интересны.
Перед её повесткой стаешь нем,
Нет даже больше,  становишься ты честным.

А что же вера? Вера ли была,
Когда подули ветры ураганом,
Вода потоком бурным наперла
Вдруг обнаружив дома все изъяны?..

Судить не буду. Бог наш милосерд,
Он видит глубже, мне ли состязаться?
И тающий от веры слабый след
Зажечь Он будет пламенем стараться.


Рецензии