Выбери жизнь

Исчезли все образы, исчезли мечтанья,
Оставив лишь только далекую скорбь
О бытии наших безумных скитаний,
В которых мы были прекрасными вплоть
До того, как ссутулили плечи,
Вплоть до того, как похоронили свои
Молодость, крик, несгоревшие свечи
Любви, потопили чувств корабли,
Что в штиле летели под небесами,
На мачтах висевший флаг восклицал:
"Мы живы и будем!" - мы видим глазами
Счастье, которого траурный зал
Ждет нас за линией горизонта,
Вместо земли предлагая покой.
И, отвергая далекие фьорды,
Неслись, задыхаясь, играя с судьбой!
Сами вдыхали в паруса ветер,
Брали звездное небо на абордаж,
Срывая одежду с комет, обнажая
Их хрупкое тело, исполняли пассаж
Смущения сладкого и восхищенья,
Смеялись навзрыд, тем комплимент говоря,
А после в нежного вальсе круженья
Целовали их плечи, пока, робея, заря
Не касалась ласками обнаженных улыбок,
Которых обжигающий вкус неземной
Теперь - звук разбитых с кораблями бутылок,
И нести мне его вслед за тобой
За тот горизонт, который отвергли,
К счастью, которого теперь не достичь,
Мы выбрали жизнь, прошептав в лицо смерти:
"Тебе, Бог ничтожный, нас не купить!"


Рецензии