Пляски на костях

  (Чёртово колесо.3)

                Свирепость их резвых игр,
                Их безутешный плач
                Смутили б грядущий мир,
                Если бы он был зряч.
                (Иосиф Бродский)

Я всех помяну в уходящем году -
И тех, кто достоин был славы,
И тех, кто сгорел в алкогольном аду
Не только иркутской отравы.

Меня приглашают сплясать на костях.*
В печалях, ответил, печалятся.
Но чувствую дома себя как в гостях,
В незваных, причём. С этих станется...

И я не зову уже вас к доброте,
В миноре мелодии льются,
Какая нам разница - эти иль те
На шее сидят и смеются.

Желаю, чтоб всем, даже мне, повезло
(Везенье - занятная штука!)
Всё той же компанией, тем же столом
Пожить. Это тоже наука...

2016г

*Несмотря на то, что 28 декабря был объявлен общенациональным днём траура, так называемые "корпоративы" гремели по всей стране.
Меня самого приглашали "сбацать" чего-нибудь для почтеннейшей публики. Отказался.


Рецензии