Их тени и призраки

Ясное солнце порой исчезает с неба,
Хрупким лучом прорезая свой путь сквозь тучи,
Осенью или зимой, весной ли, летом.
Черный обрыв в моем сердце лишь станет круче.
Умерло все внутри, загноилась рана,
Еле трепещет в груди слабый орган с аортой.
Если тебе ничего не нужно, то странно.
Сколько себе обещала быть честно гордой...
Тени клубятся в углах моей старой обители,
Режут меня по ночам, ни за что виноватую,
Адские демоны этим убийцам родители,
Держат пружину на выстрел отчаянно сжатую.
Адрес им был неизвестен, да только вот разница?
Ночью не я, а они моим мыслям хозяева.
Их имена. Я их знаю. И вижу, как скалятся,
Ядом мой пол заливая, до Солнца, до зарева.
И как забрезжит в окне золотое сияние,
Кротко к нему подойду, забывая про худшее.
Робкость и страх. Я отчаянно жажду внимания,
Острым ножом своей крови течение слушая.
Видишь, они меня ранят, но ты ведь не веришь.
Их силуэты в моих зеркалах, в моей памяти.
Щепки. Разбитое сердце. Увы, что посеешь...
Искренна, так что мои вы мучения знаете.


Рецензии