Подводная пленница

Дождик всегда ждут:
Поит лесной пруд
Дождик немножко
Алмазною крошкой.

В глуби лесного пруда
Таится морская звезда,
Ей триста девятый год,
Она избавителя ждёт.

Она – побеждённая фея,
От грусти своей пьянеет –
Круглыми сутками вой,
Зовущий на смертный бой.

Круглыми сутками плач.
Морские коньки вскачь
Несутся на скорбный зов.
Удачный будет улов.


Рецензии