Жесть

От всеобщей озверелости,
Потеряв родной язык,
Не хватает даже смелости
Обратить мычанье в крик.

"ОборонКа" и "молочКа",
"Лайки", "фейки", "селфи"..."Жесть!"
В ядовитой оболочке
Красоте - от страшных месть.

Так и дал бы по сусалам,
Да пинка б ещё под зад!
Знамо дело - незадаром
Нам мостят дорогу в ад.

Всё-то воинство святое
Бьёт поклоны по углам...
На коленях разве ж стоя,
Разгребёшь поганый хлам?

2017г


Рецензии