Saudade

Словно сердце укутала шалью.
То ли прячешь,
То ли бережёшь.
Я покрыл бы его эмалью,
Но ты опять разобьёшь.

Горьковатый табачный дым
В воздух птицей стремится резко.
Что я делаю по выходным?
Собираю себя по отрезкам.

Ты салют самый мощный из чувств.
От искреннего счастья
До самой печальной боли.
Минус на минус всегда даёт плюс,
Но ты мне бросаешь
Лишь два пуда соли.

Я в яме любви. В тюрьме холодов.
В СИЗО твоего равнодушия.
На всём белом свете не сыщешь стихов,
В которых нашел бы отдушину.

Как бы не маневрировал,
Снова тону в твоем лике ангельском.
Чувства мои не выразить,
Только если на португальском.

Фаду в ушах,
В сердце лишь ты,
В голове хаос,
В душе Saudade.
Сколько бы ты не сбивалась с пути,
Всегда возвращайся назад.
14.02.18.
Lizamir


Рецензии