Смена времён

Клубились серые вечерние туманы
И медленно вздымались над землёй,
Окутывая сосен караваны
Непроницаемой и беспросветной мглой.

Сады взволнованно качают свои кроны,
Бросая под ноги пожухлую листву.
А розы отдают свои поклоны
Ей, осени, как будто божеству.

Склонили над землёй свои бутоны
Нежнейшие кудрявые цветы,
Как будто живописные мадонны,
Полны необычайной красоты.

Их осень не щадит и треплет ветер,
Роняя на земь алы лепестки.
Зимой дотлеют, превратившись в пепел,
Чтоб новой жизни укрепить ростки...


Рецензии