Травнице

Ночью февральской в душе разгорается ужас.
Я замерзаю, укутавшись в плед и одеяло.
Травница, где нынче ночью по миру ты кружишь?
Как мне пройти, чтоб тебя я во сне повстречала?

Помню, звала я тебя, без раздумий и в страхе.
Ты говорила, нужна, мол, в другой части света.
Я проклинала тебя и различных монахинь,
Что задержали твой дух на три месяца лета.

Через других я молилась, чтоб ты заглянула
Хотя бы на день. Но силой моих проклятий
Ты заболела. И месяцы прежде минули,
Чем ты сумела подняться с больничной кровати.

Позже я злилась, обиду хранила и гордость.
После совсем позабыла, что ты существуешь.
Только зимою снова услышав твой голос,
Я поняла, что ты наконец-то вернулась.

Травница, ты далеко, да за тысячу милей.
Я заклинаю, услышь ты мой голос неровный.
Спрячь от холодных ночей своей теплою силой.
И я покажу тебе тихую рощу Безмолвных.

18.2.18


Рецензии