Лес ты мой зелёный

                Лес ты мой зелёный.
Лес ты мой заснеженный.
     Или золотой.
Прихожу к тебе я,
В радости печали
Ты всегда поможешь
Пошумишь ветвями
Лишь тебе открою
                В сердце своём боль.
   К  дубу  вековому
Прикоснусь ладонями.
Тёплая по жилам
Пробежит волна.
Друг подарит силушки
Твёрдости и стойкости.
Ни одна над кронами
        Пронеслась беда.
                Прикоснусь к осинушке,
На колени встану.
Ей открою душу
Всё как на   духу.
Выслушает трепетно
Пошептав листвою.
Отряхнёт на плечи мне
     Горькую росу…
Обниму берёзоньку.
Расцелую белую.
Как с невестой трепетной
В хоровод  войду.
Приласкает искренне
Ветер непоседливый.
С непослушным  волосом
                Заведёт игру               
                Упаду на склоне
Среди трав не кошеных.
Буду пить до боли
Запах твой земля.
Ты меня не выдашь.
Ни когда не бросишь.
А однажды в осень
   Позовёшь меня…


Рецензии