Ночной разговор

Пугающе серьезен усталый разговор,
В нем тайные угрозы и разный глупый вздор.
Решить он не поможет ничьих проблем.
Однако не отложишь его совсем.
И тянется мучений предлинный, длинный ряд,
Стихи нравоучений послали бой-заряд.
И вот, весь сжат в комочек души боезапас…
От сыновей и дочек идет полночный Спас.

                Запах страха.   
               
Бедою пахнет каждый угол,
Как выстрел – страшен каждый штрих.
Тут голос филина сегодня будет ухать,
И петь, и плакать, как на тризне одинокий крик.
01.03.01


Рецензии