Голоса

Я слышу с детства голоса
Они звучат нестройным хором
Вещают некоторые о былом
Но никогда не слышал о грядущем
Бывало как заплачут прям навзрыд
Что станет жалко их тщедущных
Я часто думаю кто они?
Заблудших душ усопшие во мраке
Иль ангелов потерянных в мирах
Разбросанных среди неведомых пространств
Глоголят они редко и небрежно
О старых и ненужных нам вещах
Они приходят заполночь неспешно
Когда свеча оплавилась совсем
Как тени из углов щелей
Как неизбежность смерти
Приходят и звучат они натужно
Из царства радости и страха
Они как явь как сон внезапны
Я часто думаю о причине
Пославших весть с чужих миров
Когда настанет время я узнаю
О чем они хотят предупредить
О счастье может
Или о невзгодах
Звучат они набатом
И разговаривают меж собой
Как эхо брошенное ветром
В пучину будущих времён.


Рецензии