Молодая Колыма

Край мой дивный Колыма - не Мальдивы!
Климат жёстче, круче цель и мотивы!
Здесь, от колышка в заснеженном поле,
Комсомольцы возвели Синегорье!

Видел бог и видел лес возле дома,
Как творили из железобетона
Всем дающее энергию Сердце,
С чётким пульсом, измеряемым в герцах.

Этой ГЭС, её теплу, силе света,
В самый лютый колотун, зимний,с ветром,
Удивлялись синегорские сопки!
Так в ночи сияли окна в посёлке!

Колымчане, веря в духов таёжных,
Точно знали, что в делах безнадёжных,
Нам природа безусловно поможет.
Для сплочённых -  нет задач "невозможных".

Но, при этом, Колыма - не Таити!
Даже самый верный ангел-хранитель
Не спасёт здесь, если нет сверхвезенья
При расчёте траекторий движенья.

Потому, глаза закрою... и вижу –
Колыма – кого нема и кто выжил...
Кто, подбросив  наудачу монету,
Создавал из края чудо-планету.

Жизнь там песня, люди гордые птицы!
Там полёт души не знает границы.
Никаких банальных пальм и кокосов!
Колыма - уже практически космос.

18.02.2018 г.


Рецензии
Да, Колыма это космос. И многие тут остались навсегда, в 15-ом карьере. Посёлок один из лучших построили, но, увы, от него мало что осталось. Кто смог уехать, очень скучают, молодость тут прошла....

Нина Голяк   08.07.2018 16:35     Заявить о нарушении
Пять лет назад довелось ещё годик пожить в Синегорье. ГЭС ещё больше расцвела и это радует - всё-таки ради этого все начиналось и героическим трудом создавалось. Остались люди, в основном, потомки тех богатырей. Но, то что стало с поселком, конечно, ужасно и кардинальное улучшение, видимо, уже не рассматривается.

Владимир Папкевич   09.07.2018 10:26   Заявить о нарушении