Детство в пестове

Голубое небо,
А под ним река/
Мягкой ватой стелятся
В воде облака,

По краям у берега,
Шорох камыша.
Вереницей гуси
Плывут не спеша.

Стайки мелких рыбок
Серебром блестят,
Красотой и ловкостью,
Покорить хотят.

Высятся песчаные
Два больших холма,
Разлетались ласточки,
Норки их дома.

Словно самолётики
С свистом там и тут
В гнёзда крошкам – птенчикам
В клювах корм несут.

За рекою зеленью
Тянутся поля,
Золотой пшеницы,
Голубого льна,

А вдали виднеется
Леса полоса
Травы, грибы, Ягоды,
Птичьи голоса.

"Доча, вечереет,
Пора идти домой,"-
Зовёт меня бабушка,
Машет мне рукой.

Ночь такая тихая,
Звёздами горит,
Только голос бабушки,
Сказки говорит.

Обниму подушку/,
Слышу её сказ,
Слёзы сладкой нежности
Падают из глаз.


Рецензии