Берёзы

Смотрю на берёзы и вижу в них я:
Любовь есть, разлука, большая семья.
Своя у них жизнь, но почти, как у нас,
С "любви" я начну о берёзах свой сказ:

Друг к другу прижались, корнями срослись,
И ветками между собой обнялись.
Забота и ласка царят до небес.
Вхожу с восхищеньем в чарующий лес.

А вот у "разлуки" хоть корень един,
Да только берёзы - одна и один.
Нет общего чувства и общих ветвей,
Любви не увидишь, хоть счастьем полей.

Берёзы "семья" - это нежность, покой.
Здесь мама и папа с мечтою большой.
И дети при месте, и корень один,
Смотрю на "семью" и завидую им.


Рецензии