Пингвины

Прохожие кажутся мне пингвинами
Неуклюжими походкой из-за шуб меховых.
Они справляются с зимами.
Иногда хорошо без них.

Иногда хорошо с ними,
Идущими кто куда.
Пингвины на то и пингвины,
Чтоб заморочиться иногда.

Я иду по мощёной набережной
И смотрю, как точит камень вода.
Пингвины идут устремлённо-важные
И локтями толкаются. Иногда.

Встал осередь моста. Курю.
Думаю, как до-быть до рассвета,
Не растеряв остатки себя к утру.

Ещё о прохожих, конечно, думаю.
Им не нужен никто, кроме них
И тех, с кем разделят они на двоих
Тёплый ужин и вину столовую.

Всё так же кажутся мне пингвинами,
Неуклюжими походкой из-за шуб меховых.
И всё же пытаются справиться с зимами,
Но мне хорошо без них.


Рецензии