Все кличешь... Не себя ли?..

Рассудком зная, что всегда
Утраченное мило,
Зачем стремишься ты туда,
Где сердце юным было?

Зачем, минувшее любя
Душою сиротелой,
Ты мнишь, что время без тебя,
Как поле, опустело?..

И тропкой прежнею бредешь
В воспоминанье нежном,
И песни старые поешь
Природе безмятежной...

И грустно на юру стоишь,
Где новью дышат дали...
И все с надеждою глядишь,
Все кличешь... Не себя ли?...


                5 января 2000 г.


Рецензии