во сне

Счастье я во сне ищу
Трудно в поиске идётся,
Вдруг, его я нахожу, -
В руки мне не поддаётся.
"Чтож, не хочешь жить во мне,
Буть хоть рядом - необижу,
Услужу во всём тебе,
Хоть во сне тебя увижу".
Но, стараясь ублажить,
Столь капризное созданье,
Поняла, мне трудно жить,
Ожидая подаянье.
Вновь на "счастье" бросив взгляд,
В нём несчастье вдруг узнала!
"Лгунья! Кончен маскарад,
Прочь - я смело ей сказала -
Я устала от тебя,
Слишком стала ты земною,
Перешла из свит орла
Ты, к куринному сословью!"
 


Рецензии