Их не сеют в чистом поле

Современный век жестокий.
Дураков хоть отбавляй.
Они часто прут с наскоку,
Только шею подставляй.

Их не сеют в чистом поле.
Прорастают они так.
Где поменьше, где побольше
Вырастают как сорняк.

Один может среди ночи
Стук устроить на весь дом.
Возмущаться будет очень,
Если скажешь всё потом.

Словно куры на насести
Норовят забраться вверх,
А потом, забыв о чести,
Совершают тяжкий грех.

Им всегда чего-то надо.
Ищут плохо где лежит.
Если кто-то будет рядом,
Всё поняв, уйти спешит.
2018г.


Рецензии