Серое небо

Серое небо без солнца давно.
Серые дни чередою.
Что-то не так,что-то как-то не то
с нашей творится страною.

Вроде не плохо живётся у нас.
Стало свободней, сытнее.
Но появился невиданный класс
в нашей стране богатеев.

А рядом с ними живёт нищета,
Те, кто  из слабых, убогих.
Может считаться великой страна,
если она не для многих?

Стали мы меньше друг другу нужны.
Нет прежней дружбы меж нами.
Много врагов развелось у страны.
Разве мы этого ждали?

Верной дорогой идём ли вперёд?
Курс мы какой выбираем?
Что наш народ впереди ещё ждёт?
Плохо об этом мы знаем.

Будем мы ждать ясных солнечных дней,
неба опять голубого.
Будем гордится  страною своей,
общей для всех нас  судьбою.

      18.02.2018


Рецензии