Умирала бабка

Вечерело. Умирала бабка.
За диваном тикали часы.
В красненьком халатике и тапках,
Умирала бабка. Выли псы.

За стеклом, оплакивая душу,
Нарушая тишину двора.
На плите стоял готовый ужин,
Под столом - картошки кожура.

Вечерело. Бабка умирала.
Из под крана капала вода.
Скоро внук вернется из спортзала,
К ужину сегодня опоздал.

Хитрый кот мурчит клубком в прихожке,
Уличные псы уже молчат.
Внук с парнями пиво пьёт возможно,
А быть может трогает девчат?

В сумерках угрюмых, мрачных, вязких,
Жизнь дотлела вроде бы сполна:
Ночь ждала трагической развязки,
Бабка только вот не умерла.

Вечерело. Оклемалась бабка.
У нее был временный недуг.
А в помойке дома, возле бака,
Сдох от передоза нарик внук.

____
Картинка взята с просторов интернета


Рецензии