Люди возраста любого

Люди возраста любого
Говорят, что для любви
Весна, лето и немного
Осень только хороши.
А зимой любовь обходит
Даже юных стороной,
Но в метель, что часто бродит
Говорит им голос мой:
Я не верю, что зимою
В сердце места нет любви,
Что она там в нём звездою
Не сияет среди тьмы.
Если вдруг любви стрелою
Сердце вам Амур пронзил,
То, как солнце он весною,
Льда холодность растопил».

Люди милые, напрасно
Не судите зимы дни,
И зимой желает страстно
Сердце каждого любви.
Если вам Амур недружен,
Виновата не зима,
Потому всегда словами
Говорю с улыбкой я:
«Я не верю, что зимою
В сердце места нет любви,
Что она там в нём звездою
Не сияет среди тьмы.
Если вдруг любви стрелою
Сердце вам Амур пронзил,
То, как солнце он весною,
Льда холодность растопил».
              ****


Рецензии