Небо

Голубой над головой экран,
Мне при жизни подарил Создатель.
Застилает пеленой туман;
Я сегодня чуткий наблюдатель.


Днём встречает солнышко меня
И оно всегда теплом согреет.
Закат, красками пурпурными маня:
Возвещает поздний, чудный вечер.


Вот и жёлтая взошла опять луна.
В небе звёздочки как бусинки сияют...
Я трудом земным утомлена;
Завтра встану свежая — другая.


В небе ангелы добрейшие живут;
Птицы певчие полётом забавляют.
А в душе моей цветёт такой уют!
Может небеса —  дорога к раю?!


Рецензии